ÓLEO DE ALHO

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Alho comum.

FAMÍLIA DA PLANTA: Liliacea.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Allium sativum.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Garlic, Aglio, Ajo, Ail, Oignon, Knoblauch.

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

ÍNDICES UNIDADES VALORES DE REFERÊNCIA
Iodo g I2/100g 119 – 130
Índice de Saponificação mg KOH/g 185 – 192
Teor de Alicina % 1 – 5

 

botao-ficha-tecnica

O Alho é empregado desde os tempos remotos, quer como tempero, quer por suas inúmeras propriedades medicinais. Na cultura popular, o alho é um antídoto contra o mau olhado e aparece na literatura como arma contra vampiros.

Do Alho podemos extrair um óleo essencial rico em uma série de vitaminas e minerais, além de apresentar numerosos princípios ativos como a alicina.

O Óleo de Alho traz vários benefícios à saúde, apresentando ação expectorante, anti-séptica e bactericida, ajuda a controlar a pressão arterial e o colesterol, podendo ser utilizado no tratamento de gripes, resfriados e problemas respiratórios como bronquites.

O Óleo de Alho também é utilizado para fins farmacêuticos, cosméticos, alimentícios, fitoterápicos entre outros.